Как приготовить вкусный салат Цезарь самостоятельно?

Советы по правильному приготовлению салата Цезарь в домашних условиях.

Очень вкусный салат Цезарь
Очень вкусный салат Цезарь

Салат Цезарь придумал американский повар для посетителей своего ресторана. Изначально салат состоял только из овощей, гренок и сыра. Уже значительно позже в него стали добавлять мясо или морепродукты.

На сегодняшний день салат Цезарь стал невероятно популярен во многих странах. У нас его также можно увидеть в меню практически в большинстве кафе и ресторанов. Также его можно приготовить и в домашних условиях. Сделать это несложно, при наличие всех ингредиентов.

Салат Цезарь — Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 куриных филе (около 150 г каждый) или 300 г. семги;
  • около 100 мл оливкового масла;
  • черный перец соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 2 свежих яичных желтка;
  • 6 филе анчоуса;
  • 50 г пармезана (шт.);
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • вустерский соус;
  • 1 большой салат ромэн.

 Чтобы блюдо получилось вкусным, как в ресторане, не нужно пытаться упростить рецепт, заменяя соус магазинным майонезом и Пармезан Голандским сыром.
Основа это салат Ромэн и гренки. Салат Ромэн можно заменить только салатом Айсберг. Хотя многие меняют на любой доступный салат, однако вкус блюда от этого сильно меняется. Порвите листья салата руками и переложите в салатник. Затем их надо хорошо перемешать с соусом. Для соуса приготовьте домашний майонез из желтков куриных яиц, соли, растительного масла, лимонного сока. Добавьте в него по вкусу измельченное филе анчоусов, вустерский соус, оливковое масло,  горчицу и черный перец. Оливковое масло берите нерафинированное, с характерным привкусом. Попробуйте соус, он должен быть не кислым, и не острым.
Посыпьте листья салата тертым Пармезаном и выложите гренки из белого хлеба. Их нужно подсушить в духовке, сбрызнув ароматным маслом. Сделать его несложно, просто перемешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, итальянские травы и черный перец. Гренки должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Читайте также:  Три рецепта домашней окрошки
Приготовление салата Цезарь дома
Приготовление салата Цезарь дома

Салат Цезарь можно сделать более сложным, добавив в него дополнительный ингредиент, например, куриное филе или семгу. Куриное филе не нужно варить, оно станет сухим и безвкусным, и испортит все блюдо. Запеките мясо в фольге, предварительно обмазав маслом и натерев смесью острых перцев. Если не едите курицу, то ее вполне можно заменить индейкой. Рыбу используйте слабосоленную. Вкус копченной семги будет перебивать идеальное сочетание Пармезана и соуса. Запеченный лосось тоже не слишком подходит для этого салата.
Подавать салат можно с белым сухим вином. Оно хорошо сочетается и с курицей, и с семгой.

Как только сделали салат, то сразу подавайте на стол. Его основа — это листья ромэн и гренки из подсушенного хлеба, и они размокнут, если салат приготовить заранее. Но вы можете предварительно подготовить все ингредиенты. Запечь курицу и гренки, взбить соус, натереть сыр, порвать листья салата. И затем, только перед подачей на стол, выложить ингредиенты в салатник или порционные тарелки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: