Морковь помогает нашему здоровью

Польза моркови. Морковный суп-пюре помогает при диарее. Употребление моркови при желудочно-кишечных заболеваниях. Польза морковного жмыха.

польза моркови

В моркови содержится больше бета-каротина, чем в любом другом овоще. Организм превращает его в витамин А. Сетчатка глаза нуждается в нем, чтобы различать свет и тьму. Морковь не вернет нам уже потерянное зрение, но она противодействует глазным заболеваниям которые приводят к этому. Витамин А также защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, а клетки от свободных радикалов. Для удовлетворения ежедневной потребности взрослого человека в витамине А достаточно двух морковок. Однако их следует употреблять с жиром (сметана, сливки, растительное масло…), чтобы организм вообще смог усвоить жирорастворимые витамины, такие как витамин А.

Морковный суп-пюре помогает при диарее.

Морковь может лечить диарею: в начале 20-го века педиатр Гейдельберга Эрнст Моро обнаружил, что гораздо меньше детей умирает от диареи, если им дают морковный суп.

Морковный суп-пюре от диареи.
Ингредиенты:

  • 500 г. моркови;
  • 1 литр воды;
  • 3 г. соли.

Очистите морковь, положите ее в кастрюлю с 1 литром воды посолите и варите в течение 1 часа. Затем протрите ее через сито. Смешайте протертую морковь с полученным морковным бульоном.

морковный суп при диарее
Если у вас диарея, вы должны начать есть суп несколько раз в день в самом начале лечения, чтобы быстро избавиться от бактерий диареи.
При длительной варке моркови образуются мельчайшие молекулы сахара. Они образуют защитную пленку от кишечной флоры, из-за чего бактерии прикрепляются к молекулам сахара вместо кишечной стенки и выводятся из организма.
С помощью этого морковного супа профессору Эрнсту Моро удалось в 1908 году значительно снизить уровень смертности и осложнений у детей с диареей. Профессор Гейдельбергской детской клиники использовал простой рецепт в соответствии со старыми домашними средствами и спас многих детей в своей клинике.

Читайте также:  Почему стоит пить зелёный чай каждый день?

Употребление моркови при желудочно-кишечных заболеваниях.

Нельзя недооценивать и пользу сырой моркови. Ведь при термической обработке теряется много витаминов. Но сырая морковь противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Однако высокая температура, при приготовлении пищи, разрушает клеточные стенки моркови. Это облегчает переваривание, и организм может усваивать больше витаминов. Поэтому при проблемах желудочно-кишечного тракта полезны блюда из моркови приготовленные на пару.

Польза морковного жмыха.

десерт из морковного жмыха
При выжимке морковного сока остается жмых. В нем все морковные волокна сохраняются. А они ведь стимулируют обмен веществ, что снижает уровень липидов в крови и нормализует уровень инсулина. Пищевые волокна также снижают риск инсульта, сердечного приступа и диабета 2 типа.
Простой десерт из морковного жмыха.
Ингредиенты:

  • орехи грецкие: полстакана;
  • жмых морковный: 2 стакана;
  • корица: по вкусу;
  • мед: 3 столовых ложки;
  • кокосовая стружка: 3 столовые ложки.

Измельчить орехи, соединить все кроме стружки, хорошо все перемешать. Мокрыми руками нужно сформировать маленькие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Очень полезные и вкусные морковные «Рафаэлки» готовы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: