Очень простой рецепт курицы тушенной с морковью

Одно из моих любимых блюд — тушеная курица с морковью. Времени на готовку уходит около одного часа, но все же рецепт радует своей простотой. И самое главное, курица с морковью получается необычайно сочная и вкусная. Это блюдо хорошо сочетается со всеми гарнирами: картофель, бобы, крупы…

Курица тушенная с морковью
Курица тушенная с морковью

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 килограмма моркови:
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец, зелень по вкусу:
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления тушенной курицы с морковью:

1. Курицу порубить на кусочки и обжарить до золотистого цвета.
2.Морковь порезать кружечками, посыпать мукой и обжарить в сливочном масле.
3. Курицу и морковь выложить в сотейник, залить горячей водой, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тушить в нагретой до 200C духовке в течении 35-40 минут.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Желаю всем вам приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: