Кулинария

Оригинально: мясные мешочки с секретом – приготовьте на 23 февраля

Вкусная идея мясного блюда для праздничного меню на 23 февраля. Любимых мужчин надо баловать мясом, и такие мешочки из свинины с сюрпризом внутри заинтересуют любителей вкусно поесть, наших дорогих защитников.

мясные мешочки с секретом
Мясные мешочки с секретом

Что понадобится:

• 700 гр корейки свиной (мякоть без косточек);
• растительное масло, остр. перец и соль.

Для начинки:

• 100 гр чернослива;
• 50 гр орехов;
• пара зубов чеснока;
• 2 щепот. сушеного розмарина;
• соль.

Для подачи:

• маслины;
• зелень;
• ломтики свеж. овощей (редис, томаты, сладк. перец, огурец).

Приготовление

1. Острым ножом порезать корейку на плоские куски одинаковой величины и обязательно поперек волокон.

2. Затем молоточком с небольшими бугорками отбить ломтики мяса до толщины 0,5 см. Натереть их острым перчиком, посолить с каждой стороны, обмазать растит. маслом и отложить на тарелку пока.

3. Для начинки помыть чернослив и залить на часок сильно теплой водой. Затем настой слить, а плоды чернослива освободить от косточек и пошинковать мелкими кусочками.

4. Раскрошить ядра орехов, вкуснее всего с грецкими, но можно также положить в начинку миндаль, ядрышки кедровых орехов, фундук. При желании орехи прокалить на сухой сковородке – так они станут более ароматными и хрустящими.

5. Орехи, чернослив и подавленный прессом чеснок смешать, добавить сушеный розмарин и чуточку соли. Разложить эту пикантную начинку по отбивным из свинины. Собрать заготовки «в мешочки», заколоть шпажками, чтобы не раскрылись в процессе запекания.

6. Поставить в форму – и в духовку с t 190 С. Через 45-50 мин мясные мешочки с сюрпризом будут готовы.

7. Выложить их на блюдо и украсить маслинами, ломтиками свежих овощей и веточками сочной зелени. По желанию можно подать мешочки на листьях салата – тоже красиво! Приятного всем аппетита!

Вам также может понравиться...