Печенье на белом вине: по рецепту наших бабушек

Этот очень простой рецепт, использовала моя бабушка, для выпекания печенья еще в русской печи. Однако приготовить его можно и в простой духовке.

Печенье на белом вине

Ингредиенты:

250 гМука
250 гСливочное масло
300 г.Белое вино
100 гСахарная пудра

Приготовление:

Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры для замеса теста.
Отрезать и отложить 80 грамм масла. Замесить тесто из муки, масла и белого вина. Поставить его в холодильник на 15-30 минут, чтобы сделать более густым.
Раскатать тесто примерно на 5 мм и вырезать печенье или сформировать рулет и порезать на ломтики, около 5 мм толщиной.
Растопить отложенное сливочное масло, полить его на печенье и сразу же посыпать сахарной пудрой. Выпекать печенье нужно на листе бумаги для выпечки, в разогретой духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут.
Печенье получается очень пышным, как из слоеного теста.
Для украшения и улучшения вкуса можно, вместо топленого масла и сахарной пудры, полить печенье вареньем или растопленным шоколадом.
Загрузка ...
Красуня