Тайна приготовления бабушкиных блинов: для тех кто не умеет готовить

Как приготовить блины? «Очень просто»- ответите вы, потому что делаете это регулярно. Но что делать нам, «неграмотным», если мы хотим испечь идеальный блин? Рецепт, советы и секреты приготовления вкусных блинов я узнавала у друзей и близких.

сделать блин
Вкуснейшие блины своими руками

И вот на что мы должны уделять внимание! Во-первых, хорошие блины должны готовиться до золотисто-коричневого цвета, во-вторых, они не должны быть слишком тонкими и в-третьих, слегка хрустящими снаружи. Важно также, чтобы блины не рвались, когда их наполняют чем-либо и не сильно прилипали друг к другу. Для приготовления идеальных блинов вам нужно всего лишь несколько яиц, мука, молоко, соль и сахар. Я расскажу вам, как их правильно испечь в этом пошаговом руководстве. Поехали!

Рецепт блинов для 8 порций

  1. Смешайте 150 г муки с 250 г молока и добавьте щепотку соли.
  2. Взбейте венчиком 2 яйца со столовой ложкой сахара и смешайте с тестом.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде. Сковорода должна хорошо прогреться.
  4. Налейте тесто в горячую сковороду.
  5. Уменьшите огонь так, чтобы блин не горел, но смог запечься до золотистого цвета.
  6. Поворачивайте сковороду из стороны в сторону, чтобы жидкое блинное тесто равномерно распределилось по ее дну.
  7. Примерно через минуту, встряхните сковороду, чтобы отделить блин от нижней ее части.
  8. Затем поверните блин в сковороде и выпекайте его вторую сторону до золотисто-коричневого цвета.

Советы для приготовления идеальных блинов

  • Не смешивайте все ингредиенты сразу, иначе блинное тесто получится с кусочками. Хитрость заключается в том, чтобы сначала смешать муку с молоком, а затем добавить все остальное, благодаря чему получим однородное тесто.
  • Можно добавить немного минеральной воды во время помешивания теста. Углеродная кислота добавит небольшие пузырьки в массу, в результате чего получиться мягкий, пушистый блин.
  • Большинство людей едят только сладкие или соленые блины. Но яичный желток является отличным связующим звеном вкуса для многих других специй. В блины можно добавить тмин, сушеный или свежий перец чили, кориандр, специи карри, семена фенхеля, томатную пасту, майоран или базилик.
  • Тесту для блинов, перед выпечкой, нужно дать постоять некоторое время. Мука, яйца и вода являются компонентами, которые не сразу начинают взаимодействовать между собой. Рекомендация состоит в том, чтобы оставить тесто настояться в течение получаса, желательно в холодильнике. Исключение: если вы используете разрыхлитель.
  • Если сковорода будет слишком сильно нагрета, ваш блин подгорит снаружи, но останется сырым внутри. Чтобы избежать этого лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это предотвращает прилипание теста к нижней части сковороды и идеально подходит, чтобы легко переворачивать блин.
  • Для выпечки идеального блина лучше всего взять сливочное масло. Сливочное масло придает блинам коричневатый цвет, а так же орехово-карамельный аромат.

вкусный блин

  • Блин должен быть полностью прожарен, но не должен быть сухим. Он должен иметь, после обжарки, красивую ароматную корочку. Это лучше всего достигается благодаря хорошо разогретой сковороде. Первые блины чаще всего плохо получаются, потому что плита еще плохо прогрелась. При хорошо нагретой сковороде выпечка одного блина занимает около минуты.

 

Загрузка ...
Красуня